тесное

Ирина Ивлева-Краузе
Слаб'о умилостивить Бога
без "бла-бла-бла" и "ой-ой-ой"?
Во имя важного итога -
слиянья тесного с Землёй.

Вы возражаете: телесно
"мы все там будем", погоди.
Я не об этом... ясно, тесно
не станет на ея груди.

Я всё о том, что, проникая
и телом, и душой во "кровь"
её прозрачную... стихаю,
рождаясь - вновь.

И, юное, слагает сердце
исконный человечий гимн.
И он вливается во скерцо,
становится ему - родным.

Земля - поёт. И нам запеть бы,
услышав голос дорогой, -
лишённым честной мощи ведьмы
в советском детстве... в лихолетье
без колокольца под дугой.

29 января 2024