Кавказ

Александра Романова Николаевна
Грустишь, что не можешь поехать на берег лазурного моря?
А хочешь, тебе расскажу о предгорье? Про то, что в зелёную замшу одето?
Края облаками отстрочены тонко, и складки подбиты ворсистым вельветом,
Расшито всё каменным бисером… Лёгкие бабочки-кружево с вечностью спорят.

Послушай, далёко в горах тонкокрылая мальва никак улететь не решится.
А реки шумят, ведь наивные думают, могут спугнуть желтокрылую. Тщетно.
Детьми день звенит, по дорогам моторы гудят на пределе, стрекочется летний.
Манит тёплый дух хычанов, шашлыка… Напугала, фырча мне в плечо, кобылица.

Ещё я тебе расскажу про Эльбрус, что царит, возвышаясь крахмала белее.
Про низкие горы, рябые в колючках. Там пахнет шалфеем и вольностью ветра.
Про небо, которое комкает тучи и дождь выжимает так быстро и щедро.
Ты плачешь? Послушай, как нежность в предгорье козлёночком блеет.