Мясо

Сергий Фёдоров
 Слова народные.

- Нет такого народа, который нельзя посадить в Бастилию!
                Ришелье

Пройдут снега и бури,
Вновь Солнце в облаках…
Народ опять нахмурен
На цены в бутиках!

Уже есть «мясо» птицы
И «мясо» червяка –
Чему ж тут удивиться,
Что дурят нас «слегка»?

В рядах уж «мясо» рыбы
Скупает наш народ,
А где же мяса глыбы
Девались, ёшкин кот?

Не удивлюсь масштабам –
Нас дурят уж века!
Гляжу: сосед со снегом –
Филе снеговика!

14-50     29.01.2024

П.С. Есть продукты: мясо, рыба, птица. Мясо птицы – оксюморон.
Или желание жуликов выдать птицу за мясо.