Прописная истина

Антон Лернер 3
Как всё же интересен этот мир,
Когда в нём принята «свобода действий».
Я и про всеобъемлющий эфир,
И про другие с полей жизни вести.
«Столкнулся» давеча с букмекерской конторой
Под громогласным именем «Фонбет».
И что Вы думаете? – С этой «сворой»
На выигрыш какой-то шансов нет!
Мало того, чтоб угадать «итоги»,
Ещё ведь нужно деньги получить,
А вот с их выдачей «хозяин» - строгий,-
Он может всё, что хочет, «сотворить».
«По мелочи», конечно, выдаст,
Но вот с «мильонами» - «облом»!
Как, в таком случае-то с этой «рыбой»?-
Никак! – Мечты вдруг оказались сном!
А ведь везде этих воров реклама,
Повсюду «смрад» подельников!
Вот в чём «свободы действий» драма,-
В «насилии» азартных «веников»!
А, впрочем, что тут удивляться?-
Всегда мир прибегал к такой уловке.
Не стоит пред фортуной расслабляться,-
Бесплатный сыр лишь в мышеловке!
                29.01.2024