Город

Владимир Сазонов 7
Запах прогретого солнцем соснового бора
Долгой зимою приходит к тебе по ночам.
Чем же тебя заманил этот каменный город?
Тайны какие открыть он тебе обещал?
В городе этом ты, словно в плену бесконечном,
Бригом пиратским несёшься по бурным волнам.
То, что казалось когда-то фатой подвенечной,
«Роджером Чёрным» полощется в свете реклам.
И экипаж суетится ни шатко ни валко,
Зная дела и места, и маршруты свои.
Но не считает года там кукушка-гадалка,
И не поют среди рёва машин соловьи.
Тянется жизнь в этом городе душном и гулком,
Тайною стало, за что же в него ты попал.
В солнцем прогретом бору потрясают прогулки,
Словно туда из тюрьмы в самоволку сбежал.
Хочется дождь без шумов посторонних послушать
Или с восторгом небритость снежинки открыть.
Спят разомлевшие наши спокойные души,
Только природа способна их в нас разбудить.