Подбородок гения

Андрей Попов Сыктывкар
***
Не судите про мои задатки 
Сам я разберусь, какой в них прок.
В зеркале я вижу – всё в порядке:
Волосы не дыбом, лоб широк.

Чувствуется крепкая порода –
Ровная осанка головы,
Волевой, как трактор, подбородок
И глаза небесной синевы.

Взгляд прямой, а вовсе не угрюмый,
И во взгляде смелость, а не дрожь.
Как это я раньше не подумал –
Мама! Я на гения похож!

1979