Если бы

Галина Царькова
О, если б только выбрать наперед,
Что судьбоносней —  чёт или нечёт.
О, если б заранее узнать,
Когда душе страдать и умирать.

Тогда б я жил готовым ко всему
И сердце подчинил бы я уму,
Взломав чит-код безвыходной игры,
Я был бы всем доволен — до поры.

***

Настала в покаянии нужда.
Я не был счастлив. Но спокоен —да!
#стихи