Адвентизм

Валерий Баранников
             Адвентизм
        Даёшь поколение силы
Адвентизма сурового рать
Моральных преград невидим
Нам будущее выбирать

Кольцевые гонки служений
Ветер звенит в ушах
Сомкни ряды товарищь
Твёрже пусть будет шаг

Зачем нам историй справки
Вот,   новая грядёт земля
В строй сегодня поставят
Тебя ну а завтра меня

Желаешь принять крещенье
Бумаги все подпиши
Подай заявление верно
Надейся, убойся и жди.

Десятую долю в кассу
Не медли Адепт, поспеши
Заслужишь ты этим деяньем
Спасенье свой души

Субботний покой сохраняя
В собрании станешь святой
Разбился ли кто, оступился
Зачем нам несчастный такой

Его мы осудим строго
Закона усилим гнёт
Захлопнем врата спасенья
С нами такой не войдёт

Свинины давно не вкушает
Порядочный брат и сестра
Грехи других изучают
И сплетни плетуться с утра

Желаешь продвинуться выше?
Лицемерье свое прояви
Улыбку держи пошире
Но камень с собой неси

И вот, ты уже  в олимпе
В совете - где совести мрак
Построишь ли храм обманом
Сойдет тебе всё и так

Кафедры стенки трясуться
Вибраций душевных шквал
С нами не шутят шуток   
Мы можем и наповал

Пророчеств пулемётные ленты
Прорезали тишину
Зарево вспыхнет яркое
Похожее на войну

Цитируй закладки писаний
В спорах ищи ответ
С позиции ветхих знаний
Отвергнут Христовый завет

Концепция эта понятна
В ней сила и разум и свет
Но нет в ней любви объятий
В этом и весь  ответ.