Осенняя

Александра Романова Николаевна
Мир всё катится, катится в сон.
Я неотрывно синим смотрю.
Пальцы помяли бел — батон.
Крошки-звёзды в ночь, к алтарю.

В сон спустился мой мир и затих.
Зябко во мне молчать сентябрю...
Крошки съедаю — сила в них.
Сонно неотрывно смотрю.

Мир продрог и поднялся из сна.
Звёзды на небе кто-то склевал.
Локоть кольнёт душа зерна —
Крошка, хлеб — осенний-кинжал.