Ода УАЗику

Юрий Борисович Петухов
Отрывок из неопубликованной по причинам полной скабрезности повести.

По задонской по равнине
Я катался на «машине».
Получил «одра» такого
Я от Левы Севрюкова*,
Что послал его к херам бы!
(Ну-ка, перейду на ямбы).
Когда я в поле уходил,
Наш Лев, в заботе и участьи
Мне, вишь, «газончик» удружил,
Пригодный разве на запчасти.
И вот, отбросив к черту такт
И канцелярское влиянье,
Пишу я стихотворный Акт
Технического состоянья:

Акт технического  состояния а/м УАЗ-469
№ 87-35 ИЭ
(по состоянию на 20.06.1981 г.)
с множественными проклятиями и малопочтенными словами…
1. Брезент светился, чуть живой,
Изодран, как штаны Челкаша.
2.   В коробке – скрежет, хруст и вой
Там – шестереночная каша.
3.   Как дупловатый старый пень
Избитый в клочья радиатор
4.   А рядом – дико рвал ремень
Чужой огромный генератор
5.   Трамблер мотался, как шальной,
Искру давая раз за сутки.
6.   Дымил коллектор выхлопной
Как в бухенвальдской душегубке
7.   В полу проржавела дыра,
8.   Колеса врозь, как ноги клячи,
9.   То не врубалась нихера,
То две врубались передачи.
10. Давленье масла – на нуле.
11. Из-под настила – запах трупа.
12. Он еле ерзал по земле
Резиной, лысой как з...упа
Он рассыпался по частям,
Мир не видал одра такого!
Я месяц в нем копался сам
Под добрым взором Севрюкова.
Я все постиг. Во все я вник.
Ракетчик я, а не инспектор!
Точил в трамблер переходник,
Искал ремень, варил коллектор.
И кто помог бы – темный лес!
Мы с Борькою-шофером бились.
Я в этот радиатор влез –
Из выхлопной трубы я вылез!!
Недосыпал. Недоедал.
Излазил ПАРМ**. Обшарил школу.
И каждый день надоедал
Начавту Леве Севрюкову.
Я у него трамблер просил.
И взор являл живую муку!
Но хер мне Лева положил
В мою протянутую руку!..
Меня из камня надо высечь –
Живым вернулся в ноябре,
Проехав восемнадцать тысяч
На этом прОклятом одре!..
1981.
____________________________--
* - майор Севрюков, начальник автослужбы части
** - полковая авторемонтная мастерская