Лыжная прогулка

Тамара Чухманова
На снегу следы, следы,
Разные следочки…
Ух, хорошие мои,
Зимние денёчки!

Я на лыжах снова в лес
Нынче соберуся
И опять чему-нибудь
Там я удивлюся.

Вдоль лыжни  стоят в снегу
Ёлочки, сосёнки...
Не спеша иду себе
В синенькой шапчонке.

…От лисы бежала мышь.
По следочкам ясно,
Что старалась в этот раз
Лисонька напрасно.

Дальше ровная лыжня,
Ямок нет и кочек.
Вот по насту заскользил
Рыженький листочек...

Отдохнуть (совсем чуть-чуть)
Надо перед горкой.
Вижу: зайчик здесь скакал,
Наследил под ёлкой.

Не понятно, почему
Заяц так лихачил.
Слышу: на сосне стучит
Снова пёстрый дятел.

«Ты без дела не сидишь!
Ну, привет, дружочек!
Сколько ж ты уже отбил
И тире, и точек?!

Молодец, чего сказать.
Добрая ты птица!
А старание твоё
Лесу пригодится».

…Дальше с горочки качусь,
Ветер обдувает.
Замечательно порой
На лыжне бывает!

– Без падений обошлось? –
Спрашивает мама, –
Вижу: снега на тебе
Вроде нет ни грамма.

Не упала?! Хорошо!
Ты ведь не спортсменка,
А любитель. Как твоя,
Доченька, коленка?

Не болит? А то вчера
Вся в снегу вернулась
(Да, тогда я на лыжне
Ловко навернулась).

– Обошлось сегодня, мам.
Я тому и рада.
А прогулка удалась,
Всё прошло, как надо!

Насмотрелась красоты,
Вдоволь надышалась.
И устала, не совру,
Самую лишь малость.

Вдохновилась на стихи,
В голове те строчки.
Тороплюсь вот записать
Все их на листочке.
               
                Январь 2024 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)