Миллион причин

Александр Редичкин
В каждом признании в любви остаётся частичка души того, кто любит. Фраза "я люблю тебя" начинается и заканчивается буквой Я. Она кольцом окружает того, кому говорится. И может бесконечно звучать как мантра, очищая пространство вокруг нас. Мне нравится тебе говорить, что я люблю тебя. Я как будто протягиваю тебе на ладони сердце: на, возьми. Или не сердце, а солнце: держи, согрейся. И ты берёшь и держишь, обжигая руки, но согревая душу. Отданный тебе свет становится твоим — и мне теплее и светлее рядом с тобой. А сердце моё становится больше ровно на ту частичку, которую я тебе отдал. Скоро оно перестанет помещаться в груди, и тогда я весь стану одним большим любящим тебя сердцем. И тогда мои слова, что я люблю тебя всем сердцем, воплотятся в жизнь. А ты будешь вся состоять из крохотных частичек меня, отданных тебе с каждым словом, объятием и поцелуем. Я создаю тебя своим отношением к тебе, своей любовью. И в то же время я нахожу в тебе себя — сияющего и любящего. Так мы и творим друг друга — просто тем, что живём и любим день за днём. И ночь за ночью. Потому что у любви есть миллион способов проявить себя и миллион причин продолжаться. А если что — мы всегда придумаем ещё парочку.

29 января 2024