И всё же надо докричаться

Клим Хворостянский
Из блокнота атеиста

Нам говорят временщики:
Россия – некий «третий Рим»,
Какой-то там «Иерусалим…»
Мы будто мироустроители,
Всея поители, кормители…
Под «благодать Святого Духа»
То замерзаем, то горим,
Теряем братьев и союзников,
Нам говорят: «Спасут Святители…»

Похоже, властвуют у нас
Совсем свихнувшиеся люди
На почве веры иудейской,
Возникшей в абсолютном зле.
В неведении россияне:
Не понимают, кто тут судьи,
Какой здесь строй, куда идём,
Будем ли жить мы на Земле?

И некому сказать: опомнитесь!
Кто власть вкусил, теряет слух,
В них загнивают ум и дух,
И как у всех дряхлеет тело.
И всё же надо докричаться
До нежелающих разрух
Стране, народу-стастотерпцу:
Пришла пора браться за дело!

Особый у России путь,
Она хранительница Совести,
Что в каждом человеке – суть,
Личный судья и вдохновитель.
Те, кто утратил этот дар,
Бытуют по законам подлости,
Не зря их кличут «божьей тварью»,
Яхве есть «тварей» покровитель.

29.01.2024