Узкоколейка

Андрей Оршуляк
Армавирский блошиный развал
Собирается по воскресеньям.
В мой приезд в январе позвал
И я принял твердо решенье.
В этот утренний стылый час
Прошмыгну вдоль рядов неспешно.
Жизнь свою всё рубил с плеча.
Не рубить так не будешь грешным.

Век отживший никчемный хлам.
Участь ждёт под шумок разговоров.
И в торгах процветает хула,
Чтобы дать при покупке форы.
Чуть в сторонке на грязном снегу
С ГэДээРовской женской наклейкой
Ленинградка. Пройти не могу.
Она юности узкоколейка

Проложила мне путь по дворам
И была мне сестрою и другом.
Вместе с ней о любви орал.
Прижимал к груди, коли туго.
Захотелось мне с ней пройтись
По тем улочкам с фонарями.
Вспомнить молодости мотив.
Взбудоражить зажившие раны.

Но желанию не суждено
В это время текущее сбыться.
И гитаре не стать мне женой.
От того захотелось напиться.
С продавцом не сошлись мы в торгах.
Не хватило всего пару сотен.
Потерял сразу силу в ногах
И по рельсам пройти стал не годен.

29.01.24   РД   Оршуляк Андрей