Ослик

Петр Летуновский
На ипподроме средь конюшен
Жил Ослик. Был он непослушен.
Упрям и плохо рос,
И, потому, возил навоз.
Был жалок вид его неброский
В соседстве с мусорной повозкой.

-Иа, иа...(одна тоска).
Хочу, как кони - седока!
Ещё седло в придачу -
На что я силы трачу?!

Зачем Ослу седло от скакуна -
Мозги не те, не та спина?!
Ещё, что свойственно мальчишке -
Четыре ножки-коротышки.

От автора:
- Как брату меньшему - прости
И постарайся подрасти...

        29.01.24