Скоморошная к обеду

Александра Романова Николаевна
Ложечки к обеду
Хороши, да нету.

Пели утром плошки,
Как постились ложки

За пропастью порога,
За поясом у Бога.

Куда запропастились?
Без ложек не постились.

И через край хватили,
На дне не скрыться силе.

Всю силу разделили,
Остался лишь всесилен

Осадочек на плошке,
И вдруг нашлися ложки.

За пропастью порога.
За поясом у Бога.

Ложки бы к обеду
Не терять по следу.

Вы не пойте, плошки,
Как постились ложки.