Одиночество

Елена Краснова 7
Город спит. Лишь вьюга злится.
Завывает за окном.
Одиночество... Не спится...
Думы... Думы о былом.

Как же время беспощадно.
Бьёт наотмашь. Бьёт под дых.
Как же старость безотрадна.
Скука в комнатах пустых.

Тишина... Лишь ветра стоны.
Телефон давно молчит.
Ночи зимние бессонны.
Сердце плачет и болит.

А душа на части рвётся...
Как вы: дочка и сынок?
Хорошо ли вам живётся?
Мир так тесен и жесток.

Как дела у внучки старшей?
Ту ль дорогу внук нашёл?
Что судьба готовит младшей?
Ждёт ли в жизни ореол?

Почему в жестоком мире
Хамство, пошлость и разврат?
Как мы с вами допустили?
Пули над землёй свистят.

Вот и утро. Рассветает.
Солнце над землёй встаёт.
Что наш ждёт? Никто не знает,
Что судьба преподнесёт.