Вопрос зайчика

Наталья Галкина 4
Зайчик мой спросил вчера:
- Доведёшь ты до добра?
Я киваю вновь ему: - Вот, за лапку возьму
Вместе мы с тобой пойдём
Обходить зло стороной.

Он немножечко дрожит,
Но за мною сам спешит,
Чтобы не отстать в пути.
Будет зайка впереди!

Подбодряю я его:
- Ты не бойся ничего!
Рядышком с тобой ведь я! –
Мы большущие друзья!

Речку мы прошли и поле –
Зайка прыгает на воле.
Встретили высокий лес.
- Подожди пока что здесь! –

Зайчика предупреждаю,
Там опасность! – Знаю, знаю!
Рыщут там лиса и волки
Зайчика хотят съесть только!

На руки его взяла,
Утешала, как могла,
Чтобы зайка не дрожал,
Смелым поскорее стал.

Вижу, что трясутся ушки.
Я погладила зверушку.
Зайчик мой чуть осмелел
Он добра давно хотел!

Миновали лес вдвоём.
Дружно с зайчиком живём.
Он морковку есть, капусту…
Признаётся-очень вкусно!
29.01.2024 г.