Старая Чигла песня

Антонина Иванова 8
Старая Чигла — родина моя,
Заплутало здесь моё детство,
Здесь, у колыбели, мама песни пела,
И росла любовь по соседству,

Припев:
А у нас в Чигле —Лес в зелёном платье,
Степи да луга в травостое,
И спешит Чиголка К Битюгу в объятья,
И поёт соловушка раннею весною.

У моих чиглян — золотые руки,
На полях растят урожай.
Трудятся на фермах и не знают скуки,
Песня удалая льётся через край.

Припев:
А у нас в Чигле —
Лес в зелёном платье,
Степи да луга в травостое,
И спешит Чиголка, К Битюгу в объятья,

И цветёт черемуха буйно за рекою...
На фронтах чигольцы храбро воевали,
За Отчизну-мамку жизнь могли отдать.
Женщины трудились, отдыха не знали,

Родины награды землякам под стать.
А у нас в Чигле -Лес в багряном платье,
Павшим мы поклонимся низко,
И спешит Чиголка К Битюгу в объятья,

И не зарастает тропка к обелиску...
Райский уголок Большой России,
Верой и надеждой земляки живут,
Нет нигде на свете девушек красивей,
Парни удалые подрастают тут...

Припев:
А у нас в Чигле —
Лес в зелёном платье,
Степи да луга в травостое,
И спешит Чиголка

К Битюгу в объятья.
Где родился, там годился — правило такое...
Приезжайте в гости, по-чигольски встретим,
На вечерней зорьке посидим часок.

Подпоёт нам песню наш чигольский ветер,
В пояс Вам поклонится каждый колосок.

Припев:
А у нас в Чигле —
Лес в зелёном платье,
Степи да луга в травостое,
И спешит Чиголка К Битюгу в объятья.

Где ещё найдёте вы село такое?
И спешит Чиголка
К Битюгу в объятья.
Это же моё село родное...