Москвичка

Александра Романова Николаевна
Я состою из орла, оленихи и юркой форели,
из водорослей, зверобоя, бересклета, макушек сосен…
Мои наяды вырастали стрекозами. Разлетелись.
Да, я — Крылан — вытираю с инжира туман белёсый.

А вечером, перед иконой защебечусь я синицей…
Я — Ковчег с крошками размышлений, замкнутая биосфера,
Плывущая в космическом океане малой частицей.
Семь просоливши подушек, да и семь потов примерив,

Я окунусь да во сорок ночей у берегов северных,
Погружусь на сорок метров в Аравийское, (коснусь ли Дварка),
Занырну в сорок Западных кухонек столицам вверенных,
Оттолкнусь от моста сорочьего…
Плыви же чарка!

В Москве сегодня дождливо, сыро…
Складываю ладони.
Прошу мира.