Февраль все двери распахнул

Татьяна Федотова-Московская
Морозы спали. Скрылось солнце,
лес поскучнел, но вдруг ожил -
стук дятла в тишине: как сочно
долбИт сосну изО  всех сил!
Пичуга просвистела робко,
лес приосанился, вздохнул
и ворон каркнул во все горло:
"Февраль все двери распахнул!"

До Сретенья подать рукою,
Февраль - известный хулиган,
пугать начнет еще пургою,
но это все его обман.
Весна идет, не за горами,
(Расшитый зеленью подол,
сосульки - с чистыми слезами)
отторгнет зимнюю юдоль*!

*- Как аллегория человеческой юдоли. Природные катаклизмы погоды: сильные морозы, метели, обильные снегопады и т. п.

30 янв. 2024 г.

В продолжение о феврале из рецензий:

Красивый и чистый февраль нам явили
И воздух прозрачен, как после пурги
Рукой вдохновенной мечту сотворили
Весна начинается с чистой строки...
Боезар
Александр Светлаков Боезар