Мысли

Елена Павлова Элен
В глубине души моей пылает огонь,
Воюю мысленно с собой.
И раскаленный разум мой
В ночи бессонной размышляет
И мается в тиши сквозной.

В атаке мысли нападают,
Сон прогоняя, бьют под дых.
Своим присутствием сжигают,
И жаром плоть испепеляют.

Как тьма и свет рождают тему для дум,
Тяжёлых и простых,
Они ведут свою беседу,
А я учусь их брать в узду.

Внутри меня бушует демон,
И ангел борется с огнём.
Воюет разум с моим сердцем,
Воюю я сама с собой.

Сгорая от стыда и счастья,
Я мысли поделю на пополам,
Почувствую гармонию и радость,
Всё тёмное и светлое приму в себе, как данность.

Я разожгу внутри себя искру,
И путь мой осветит она.
Из ночи тьмы и мрачных мыслей,
Как чудо пробуждается рассвет и им наполнена душа.
                30.01.2024