Плохая погода

Николай Лавров Нивнянский
Погода мерзкая сегодня.
То дождь со снегом, то снег с дождём.
Не погулять мне в непогоду.
Сегодняшним противным днём.

Сижу я дома, но не долго.
Мне так сидеть не в моготу.
Нашёл я во дворе работу,
А в огороде красоту.

Там на чернеющей полянке
Подснежники в кустах стоят.
Они, как в праздничной гулянке,
Мне душу дружно веселят.

Про снег и дождь я забываю.
Как завороженный гляжу.
На красоту земного рая
И в ней я радость нахожу.

Они такие все красивые
Все нераскрытые стоят.
Но солнце выглянет - раскроются
И свой подарят аромат.

Кто ощутил их нежный запах.
Тот чувствует приход весны.
Он кружит голову мечтами,
Надежды, веры и любви.


Такой цветочек, тонкий , нежный.
Склонив головушку стоит.
В нарядной шапке белоснежной.
Весны приветы говорит.

Я позабыл про дождь со снегом.
И непогоды больше нет.
Какой прекрасный день сегодня!
Любимой я дарю букет.