За закатом рассвет

Татьяна Аширова
За закатом приходит рассвет,
Жизнь то делит, а то умножает.
Ничего в мире вечного нет -
Там ушло, значит здесь пребывает.

Бродишь молча сегодня один,
И, вдруг, завтра её повстречаешь.
И уже до глубоких седин
Своей милой женой величаешь.

Ты вчера - до костей атеист,
А сегодня ты молишься Богу!
Ты сейчас возглавляешь шорт-лист,
Ведь пока не герой некролога.

То тернист и в ухабах твой путь
И плетёшься на маленьком пони,
СтОит с курса немного свернуть -
Вновь несут тебя резвые кони!

И в сгоревших от горя сердцах
Просто угли закрасятся мелом.
Нам бы мчаться на полных парах,
Ведь за черным всегда будет белый!