Посланье Богу

Александр Воронников
Я написал посланье Богу
И выбрался с ним на дорогу.
Не знаю с кем его отправить,
Кто к Господу конверт доставит?

С высот спадает снег обильно,
Кружит метелица стабильно.
Позёмкой веет по дорожкам,
Бежит домой под крышу кошка.

Берёза инеем покрыта,
В ней прячется синичек свита.
А облако закрыло солнце,
Выглядывает как с оконца.

И я кричу: «Привет светило!
Взгляни сюда с небес, будь мило.
Возьми письмо моё для Бога,
Не далека к Нему дорога».

И солнце посылает лучик,
Он взял письмо рукой колючей.
«Я отнесу его, не бойся,
А ты иди, не беспокойся».

А ночью мне Господь приснился,
Любовью Он ко мне излился.
Он говорил со мной пол ночки,
Я записал, рассказ сей, в строчки.