Я в лабиринте собственных иллюзий

Анна Солонинова
Я в лабиринте собственных иллюзий
Блуждаю слепо, веря в миражи,
Но боль моя со мной неотступно,
Как спутник верный на моем пути.
Я строю замки из песка и света,
Молюсь на них, как на священный храм,
Но каждый раз, когда приходит вечер,
Я понимаю, что стою у стен.
И все же я держусь за эти стены,
Забыв о том, что рушатся они, И как последний страж своей надежды,
Я обрекаю душу на борьбу.
Но в глубине души я знаю правду,
Что не уйти от боли, не сбежать,
И все же в этом вечном поединке
Я вновь и вновь иду на этот бой.