Зима колдует, кружевница

Анна Солонинова
Зима колдует, кружевница,
Вьюжит февраль, творит уют.
По снегу тянется тропинка,
Кто в эту пору в путь идет?
Кто по сугробам под метелью,
С ветвей деревьев в зимний час,
Роняет снег на землю нежно
И смело мчится к небесам?
Под зимне-русских песен звуки,
Из сотен слов и разных нот,
Вдруг возникает дар певучий,
Не вдохновение ль живет?
Что не вопрос, то тайна скрыта,
Что ни тропа, то новый путь.
Прими сей дар и стань поэтом,
В душе своей найди приют.