Сонет о вечности

Лариса Чех2
Живем порой в безверье и беспечности,
И правит миром алчность или страх,
Всё настоящее - мгновенье вечности,
А мы - пылинки на семи ветрах!

Сложить мозаику из слова "вечность".
Но вечными не станем никогда,
Я принимаю жизни быстротечность,
А жизнь, как между пальцами вода...

И пусть ничто не вечно под луною,
Проходит время иль проходим мы,
Не говори о Вечности со мною
Средь суеты и вечной кутерьмы!

"Но если ты мгновеньем озабочен,
Твой жребий страшен и твой дом непрочен!"*
------------------------------------------

* О.Э. Мандельштам