Давай-ка рядом посидим

Александр Воронников
Давай-ка рядом посидим,
Поговорим про дни былые.
Когда мы были молодые,
Живя под небом голубым.

Словно течение реки,
Время бежит вдоль бережочков,
Рисуя к возрасту годочки.
Как жаль, мы стали старики.

И вспоминая жизни ход,
Хочу сказать тебе, родная:
Что ты по праву золотая,
На мой пришедши теплоход.

Наверно, я тебя любил.
Чего кривить душой? Я знаю:
Теперь ты в Господе святая,
Несешь свой крест по мере сил.

Я же похабник и сатир,
Влезаю в праведные драки.
Ору на всех вроде собаки,
Что огнедышащий факир.

Поверь, хочу себя смирить,
Но не хватает своей силы.
Спросить у Господа секиры?
Он сможет грех мой отрубить.

Хочу с тобой, мой милый друг,
Идти вперёд одной дорогой.
Да будет Бог для нас подмогой!
Ты мне супруга, я ж супруг.