Люблю зимой гулять в лесу

Александр Воронников
Люблю зимой гулять в лесу,
Деревья в чистом одеянье.
Смотреть на дивную красу,
Природы тихое молчанье.

Сугробы ловят яркий свет,
Вокруг серебряное диво.
И в красных отсветах рассвет,
Играет в красках шаловливо.

Порошей лёгкой вьёт снежок,
В макушках сосен крутит сальто.
И сделав с высоты прыжок,
Ложится в музыке Вивальди.

Хвои пьянящий аромат,
Пленит сердечное дыханье.
А птиц чарующий каскад,
День прославляет в распеванье.

Снежок коснулся губ моих,
Что поцелуй небес прекрасный.
Так и родился первый штрих
Новых стихов в денёчек ясный.