Зима прекрасная пора!

Александр Воронников
Рассвет. И я уже в строю,
Ещё на небе светят звёзды.
От фонаря я к фонарю
Шагаю по дороге вёрсты.

Мороз слегка щекочет нос,
Иней покрыл мои ресницы.
А кто-то задаёт вопрос:
- Чего мне дома не сидится?

И я отвечу: Не хочу,
Влачить судьбу свою, страдая.
Когда смешно – я хохочу,
Всем настроенье поднимая.

Люблю я жизненный актив,
Могу ходить без остановки.
И в этом вижу позитив,
Но делаю порой парковки.

Стихи, коль надо написать,
Отредактировать и в сборник.
Сюжеты, чтобы мозг включать,
Найдёшь на улице, как дворник.

Зимой есть много разных тем
Про то, как вьюги хороводят,
Крутя из снега белый крем,
Сугробы вдоль дорог наводят.

Можно писать про новый год,
И про Рождественское чудо.
И с рюкзачком сходить в поход
На лыжах до лесного пруда.

Зима – прекрасная пора!
Свежайший воздух – просто чудо.
Скорей бегите со двора,
Вкушая радости повсюду.