Мне б на рыбалочку сходить

Александр Воронников
Мне б на рыбалочку сходить
На речку, по ледку.
Там буром лунку пробурить
И отпустить блесну.

Не интересен мне улов,
Приятен сам процесс.
Так просидеть весь день готов,
Включая интерес.

Вороны по небу кружат,
Ища поживы здесь.
Вдруг где рыбёшечки лежат,
Их тут же надо съесть.

По нраву солнечный заряд,
Погода полный штиль.
А хочешь, можешь загорать,
Открыв тел бледных стиль.

Смеются птицы на лету:
«Вот чудо мужики!
Им пляжный комплекс по нутру,
Балдеют, что жуки».

Мужик на речку отдыхать
Несёт костлявый зад.
И женам надо понимать,
И поменять свой взгляд.

Не на Канары собрались,
На речке посидеть.
Смотреть природы живопись,
Иль просто побалдеть.