Чудесен мир! Творенье Бога

Александр Воронников
Чудесен мир! Творенье Бога,
Зимой, покрытый серебром.
Струится зимняя дорога
И вьётся дымкой за селом.

Сизый дымок из труб кочует,
Стелит берёзы аромат.
И снегири тепло почуяв,
Выводят песенный каскад.

И солнце стало в небе ярче,
Всё больше выдаёт тепла.
И сердце разжигает жарче.
Глянь, сойка выбралась с дупла.

Сугробы грузно оседают,
Заметно таянье с утра.
Сосульки с крыш, искрясь, свисают,
И их сбивает детвора.

Смотрю, и лужи появились,
Пора кораблики пускать.
И под откос ручьи пустились,
Спешат до рек больших сбежать.

То оттепель пришла нежданно,
И птицы радостно поют.
И уж морозы не желанны,
И утром гололёд не ждут.