Сказка чарующих грёз

Александр Воронников
Люблю я в безветренный вечер
Под шёпот снежинок гулять.
У ели оранжевый сеттер
Решился в снежки поиграть.

Хозяин сидит на скамейке,
Глядит на старанья щенка.
В старинной смешной душегрейке
Под чудный закат вечерка.

Снежинки садятся на плечи,
Щекочут, чуть вздёрнутый нос.
И шепчут: привет, человече!
Стекая, как капелька слёз.

Уже фонари разгорелись,
На ровно стоящих столбах.
И звёзды на небе зарделись,
Гоняя бесформенный страх.

И выбрался месяц кудрявый,
На ночи темнеющий плед.
С улыбкой светящейся, бравой,
Несёт благоденствий букет.

А тропка чуть видная вьётся,
Среди потемневших берёз.
А снег в тихом шорохе льётся,
Что сказка чарующих грёз.