С доброй песней ручейка

Олег Черный
С доброй песней ручейка,
Стихли капелек аккорды.
Скрылись с ливнем облака,
Спрятались вмиг тучки в фьорды.

Дождь промчался над землёй,
Блеском на асфальте лужи.
Вьётся ручеёк струёй,
Ласточка над полем кружит.

Дождик тёплый хорошо,
Пляшут в лужице мышата.
Мокрый пыльный порошок,
Смыли шёрстки грязь зверята.

Если вдруг наоборот,
Летний снег в июне плохо.
Станет белым Леопольд,
Страшно мышкам от подвоха.

Жить на свете веселей,
С мышками коту не скучно.
Любит Леопольд мышей,
Друг любимый неразлучный.