Ты вела меня за руку песней

Климов Михаил Борисович
Ты вела меня за руку песней,
Угощала весенним вином,
Я не слышал мелодий прелестней,
И построил из нот ее дом.
Сплел из трелей ажурные двери,
Ритмом выстелил стены и кров,
Я в любовь между нами поверил,
Но на двери повесил засов.
И в заката запутавшись струнах,
Я бежал от тебя… от себя…
В чужесветных неведомых лунах,
Я живу, умирая… любя…
И считая ударами сердца,
Метронома настойчивый стук.
Я для чуда оставлю нам дверцу,
Окунувшись в тепло твоих рук.