День новый

Надежда Горшкова 3
День новый стучится с рассветом в окно:
«Ну, здравствуй! Вот – я! Дорожи!
Цени, что судьбою такое дано:
День новый – как новая жизнь».

Ну как тут доверия не оправдать?
Что было вчера, то ушло.
На чистом листе мне сегодня писать,
И хочется, чтоб повезло.

Писать без ошибок и слогом простым,
Чтоб мыслей полёт был высок.
Не стал бы бессмысленным текст и пустым,
Чтоб счастье витало меж строк.

Я буду стараться, а завтра, как приз,
Судьба мне предложит опять.
Чистейший,  белейший,  новёхонький лист.
Я знаю, о чём написать.

Как радостно верить, что жизни звеном
День станет ещё не один.
Как жаль, что из тех, что прожить суждено,
Всё ж большая часть позади.