Водичка в чисто вымытом стакане

Векшина Людмила2
Водичка в чисто вымытом стакане
Из цикла "Городская лирика"

Всё в Божьем мире просто до того…-
«водичка в чисто вымытом стакане»,
и не бояться можно ничего:
всегда Господь Защитником Предстанет…
Не подличай, не лги, не позволяй
озлобиться своей душе, коль люди
несправедливы…, зла не поминай:
от глупости извне да не убудет
спокойствия, уверенности в том,
что все пройдут обиды в одночасье
и тёмных сил беснующий содом
не повредит души смиренной счастью…

Необходимое для жизни есть,
с «избыточным» спокойствие теряют:
здоровье, рассудительность и честь-
то главное, что счастье составляет…
Бесхитростные, в общем-то, слова,
живущие в обителях Вселенной,
вдруг снизошли, как признак, что жива,
вновь одарив надеждой сокровенной…
29.01.2024г. Векшина Л.А.