Дождь

Соколова Марина 2
Да, мы не властны. Затихают шаги.
Вослед не глядим и не ищем руки.
Дождь серый стонет и пепел смывает.
Шаги стихают и прошлое тает.

Но память спешит нам напомнить о том,
Что, казалось, ушло с тем давним дождём.
С одиночеством чьим –то. И не важно,
Что горела душа - дождь шёл однажды.

Бескрайнему небу – туч серых стада.
Дождь льет сегодня, этот дождь лил тогда.
Сохрани в нас любовь, не только память.
Над пеплом кружась, ничто не исправить.

Да, мы не властны, над прошлым не властны.
Жили не зная, что ждет нас. Напрасно…
Сквозь песню дождя, голос тихий, родной
Словно мираж, он всё зовёт за собой.

Прерываясь дождем, за собой зовёт.
С новым днём день прошедший, словно вернёт.
Обманет опять. Только пепел и дождь.
Что было когда-то, похоже на ложь.

Отпусти, меня, память, здесь я живу.
Эта жизнь так прекрасна, когда наяву.
Но мы здесь не властны над вечным дождём.
Снова гаснет костер – мы прошлым живём…

28.05.2016г.