***

Георгий Кружков
Я боюсь слагать, я боюсь души —
То не пыль в глуши и не легкий прах.
Это больше тьмы, и таких больших
Нету мер. Есть великий страх.

Не велик настолько, сколько есть она,
Но весь в красках он и пестрей летит
Солнечной стрелы, не касаясь дна.
Я его узрел. Может, и узрит

Разделивший столб, проходящий люд,
Выпитый стакан, музыкальный звук —
Знаю, пролетят. Верю, не убьют.
Думаю, простят. Эта горсть разлук

Душит и кричит. Я не ищу встреч.
Хоть сама не знает, до краёв — она!
Рядом я. И без вести залечь
Мне — пустому, где она — полна.