2Судьба носа

Вячеслав Куроптев
Судьба носа 2.
             2010.   16.1.2024.

Обозначаю движение в сторону края
Трус,  эгоист, жлоб, бирюк, мизантроп нелюдимый.   
Все подтвердят, органично в команде  играю.   
Я и помочь соглашусь, и спасти постараюсь.
Есть даже те, для которых я – необходимость!

И никуда не сую – ничего мне не надо.
Не любопытен,  ленив,  равнодушен, инертен.
Словно не чую я ни аромата, ни смрада.
Просто тире между днями  рожденья и смерти.
Всё это не про меня! Захотите – проверьте.   

Нос от всего ворочу – фарисей и святоша.
Сноб, привереда балованный, нытик брезгливый
В души чужие вникать и сотрудничать тошно.
Порчу на мир навожу, сею плесень тоскливо…
Нет!  Нет! – кричу,  только часто не верят в правдивость.   

Глядя на азимут носа, твердят – ты кривляка.   
Ссылки на детские травмы – всего лишь уловка.   
Нос поменялся – вся жизнь повернулась?! Не вякай!
Так не бывает!   Весь твой позитив – маскировка!
Нынешний образ – сноровка! Венец тренировки!