Штурмовая рота

Любовь Свирид
С каждым днём
замес войны густел,
С каждым днём
Все больше в поле тел,
С каждым днём
Короче передышка
С каждым днём
Взрослее был мальчишка.

Двести, триста и пятьсот двухсотых...
Откатилась штурмовая рота.
Отлежась в подземном блиндаже,
Дроны все подбив на вираже,
Снова в бой рванула, и беззвучно
Командир перекрестил собственноручно.

29/01/2024г. Л. С.

Десантно-штурмовая рота. Значится подвижным, обеспеченным защитой, подразделением. Численность военных (на вооружении БМД) — 75 человек. Структура роты:
группа управления
взводы: миномётный, пулемётный
3 отделения