Души не напрягая слуха...

Анджей Белецкий
Души не напрягая слуха,
Где сердцем видится быстрей,
Он звук ловя лишь краем уха,
Вдруг поздно понял - соловей!

Учитель думал изначально,
Что как наставник он - Атлант,
Но так для мастера печально
Всех позже разглядеть талант.

Кто жив с доверием к любому,
Того лишь мудрость озарит,
Но даже на пути к благому
Господний Свет не каждый зрит.

И всем не стоит торопливо
Своё суждение нести,
Ведь всё, что в будущем красиво,
Не сразу может прорасти.

И в отвергающую позу
К бутону нам нельзя вставать,
Он всем, преобразившись в розу,
Свой гений может даровать.