Расписание погоды

Геннадий Нищенко
Нам синоптики по карте
Показали деликатно:
Будет снег ещё и в марте,
И в апреле, вероятно.

Жаль! Мы думали, что скоро
К нам весна опять вернётся,
И задонские просторы
Отогреются под солнцем.

Но пока- лишь только лужи;
Снег и ветер- неустанны.
И мы все, конечно, дружим
С тёплым кофе и диваном.

Впрочем, стоит ли нам плакать?
Пусть душа глядит с улыбкой
На сугробы и на слякоть:
Не допустит Бог ошибки.

Он заранее, конечно,
Расписание составил.
Нет, зима не будет вечной:
В нужный день, к Господней славе,

В мир земной тепло приходит,
И владычествует снова
В пробудившейся природе
Воскресение Христово!

Март 2016 года