Дорога жизни

Нина Виноградова 3
Ползут машины, режут тишину,
В кромешной тьме свет фар - надежды лучик.
Под ними - бездна в ледяном плену,
Над ними - чёрным покрывалом тучи.

Одна лишь цель - вперёд! Туда, где ждут.
Где голод-зверь хозяйничает люто.
Успеть пройти опаснейший маршрут,
Доставить груз, что жизнь спасёт кому-то.

Вдруг, в небе гул: всё ближе, всё сильней...
Смешалась ночь в ужасной круговерти.
И вспыхнул лёд десятками огней,
И каждому лишь полшага до смерти.

А чёрная воронка глубока,
И исчезает медленно машина...
И люди к ней бегут, ведь там мука...
Там чья-то жизнь... Всё поглотит пучина.

Смолкает грохот. Снова тишина.
И Ладога свои смыкает воды.
Ползут машины... Цель у них одна -
Доставить груз, спасти ещё кого-то.