Конфеты

Алла Рябцева
Сколько уж раз начиналось все сызнова,
Верил: сейчас нет шаблона корыстного.
Думал: закружится все и забудется,
Думал: все сложится,
Стерпится,
слюбится.

Знал, что она же ничем не обязана,
Только мечтал (это разве заказано?)
Не простужаться на сквозняке
И просыпаться на мягкой руке.

Ради мечты был готов измениться,
Утром побриться и даже жениться
Видел ее в темных окнах портреты.
Ну а она… так любила конфеты.