Заслуженная свобода

Валерий Бусырев
На столе клеёнка, порваны бока,
Знать пенсионеры нищие пока.
Не хватает денег, заедает быт,
Лишь весёлый чайник кипятком бурлит.

Непривычно стало, некуда спешить,
По утрам будильник сон не тормошит.
Можно спать спокойно, мягкий колорит,
Наконец-то время им принадлежит.

Солнечное утро развенчает тень,
Радует восторгом, что беспечен день.
Хорошо, ей Богу, нет уж суеты.
Человек свободен   –  давние мечты…

04.11.14 г.