Тяжело уходить...

Стаси-Весёлая Муза
Тяжело уходить из привычных нам мест,
Но ступни говорят незаметно о многом:
Мол, легко выбывать всем из списка невест,
Чтобы жить без уныния в обществе строгом.
Вспоминаю без радости время тревог,
Угнетает оно сквозь пространство и душу,
Надо мною довлел в те года страшный рок,
Я боялась, что многое в жизни разрушу.

Не хочу ни на миг возвратиться назад,
Хоть красивей была и заметно моложе,
Но навеки отцвёл светлой юности сад,
Да и с возрастом я стала с чувствами строже.
Нелегко мне нести то, что есть за спиной,
Часто кажется мне — упаду ненароком,
Мне тогда не подняться над твердью земной,
И останусь лежащей я в поле широком.

Мне не надо сейчас громогласных побед,
Побеждённые мной стали вдвое сильнее,
Понимаю теперь, что вражда — это вред,
А горячие споры полны ахинеи.
Взор направлю туда, где пылает заря,
Где вздымается в небо пылающий Гелий,
Буду жить с этих пор, никого не коря,
В ожиданье весны и звенящих капелей!