Ещё октябрь...

Валерий Бусырев
Ещё октябрь, но снежный ветер
Окрасил травы и кусты.
Кругом бело и в этом свете,
Исчезли краски и цветы.

Поникли стебли у малины,
Припав доверчиво к земле,
Им ожидать, согнувши спины,
В сугробе вязком, но в тепле.

Свисают нитей паутины,
Соединяя небеса,
И пишет снег зимы картины
В однообразные тона.

Печаль кругом, тоска и скука.
Безликость видится во всём.
Короткий день – какая мука!
И чувства, в общем, не причём…


08.10.15.