Свет

Глеб Калимулин
Свет включился, когда собака прошла мимо датчика.
Ритмичные «захлесты» одной ноги за другую и так далее.
Движение на четырех лапах имеет свои плюсы.
Причем эти движения отражают мою сущность.
Я пес, который бродит по дневной Ялте.
Ночной город же скрывает меня пеленой сна.
Долой идут и мои лапы, и пальцы,
когда тихонько звучит твой голос
в голове
у меня.

Свет выключился. Пес очень далеко.
Я движущая сила эволюции здешней.
Погрешность в измерении шагов
шумит над горами туманом безмятежным.

27.1.24

дополнение:

А ты кошка,
и быть может еще немножко
и я стану котом, а потом
пройдусь по мостовой против ветра,
открою глубину моря, прыгну
в него и окажусь на Ай-Петри,
и побреду мокрый, голодный во тьму.

30.1.24